8 августа 2014
 
 
Ароматные свежие пироги

Только что испечённые свежие пироги с ягодой с "пылу да с жару" никого не оставят равнодушными. А запахи не только возбудят аппетит, но и желание сразу попробовать вкуснейшую выпечку. Любые из современных блюд не смогут конкурировать с горячими пирожками, приготовленными в традиционной русской печи или в простой духовке.

В меню вкусных пирогов в городских ресторанах всегда находятся вкусные изделия с разнообразными начинками, включающими ягоды и фрукты, морепродукты, мясо и овощи. Их можно отведать не только приходя в ресторан, но и сделав по телефону заказ на доставку пирогов в Красноярске.

Чтобы приготовить свежие пироги дома необходимо взять продукты, которые присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

Для пирогов со свежей капустой нужно взять: свежую головку капусты, немного сливочного масла, около одного стакана муки, три яйца, столовую ложку жидкой сметаны, соды на кончике ножа, сахар и соль. Дрожжи в этом рецепте отсутствуют.

Яйца взбиваются с маслом, добавляется соль с содой и сахаром. В смесь добавляется мука и сметана. После взбивания тесто должно получиться по густоте такое, как для выпечки оладий.
Свежая капуста мелко нарезается, перетирается с солью, чтобы выступил сок и добавляется, для красивого цвета начинки, потёртая на тёрке морковь.

Тесто разделяется на две части. Первую выливают в смазанную маслом форму или противень. Выкладывается ровным слоем начинка и заливается оставшейся массой теста. Около 30 минут пребывания в горячей духовке и свежие пироги можно подавать к столу.

На дрожжевом тесте можно приготовить пироги с рыбой или грибами, фруктами.

Полчаса времени и блюдо с румяной вкусной корочкой будет готово: ароматное и сочное.

 

Вверх