9 июля 2014
 
 
Домашние шашлыки - вкус лета у вас дома

Наверное, нет такого человека, который бы не любил домашний шашлык. Это заложено у нас природой, с тех самых пор, когда еще жареное мясо готовилось из мамонта. А если еще и на солнышке, на свежем воздухе в лесу, треск костра, запах дымка….

Но что, же делать зимой, сидя дома в теплой квартире? Ждать лета и солнышка? Вовсе нет, если на приход лета и солнышка мы не в состоянии повлиять, то воссоздать это приготовление у себя дома на самой обычной кухне вполне нам по силам!

И как же это сделать? Как приготовить домашний шашлык? Да очень просто, если придерживаться нескольких несложных правил:

1. Не жалеем специй для маринада. Раз уж нам не воссоздать такой составляющей как «запах дымка», то добавляем больше соли, перца, различных трав, приправ.
2. Для маринада не рекомендуется использовать уксус. На свежем воздухе его специфический запах выветривается, а в рамках кухни будет неприятно «бить по носу».
3. Предпочтительнее маринад для домашнего шашлыка из лимонного сока, кефира, смеси масла и соевого соуса.
4. Шпажки для мяса необходимо предварительно хорошенько вымочить в воде, чтобы при приготовлении дерево не обгорело.

Мясо замариновано, приступим к приготовлению!

Самый простой способ - выложили в форму для запекания и в духовку. Не забывайте переворачивать! Ведь готовится хоть и домашний, но шашлык!
Для оригиналов, есть и необычные способы приготовления, например, шашлык в трехлитровой банке. Укладываем на дно банки лук (для того, чтобы банка не лопнула при нагревании), складываем в нее шампуры с мясом и ставим в холодную духовку.

Ну а если хочется шашлычка, а экспериментировать нет, тогда предлагаем заказать доставку шашлыков на дом в Красноярске. Проще не придумаешь, сделал заказ в один клик и службы доставки шашлыков доставили в указанное место.

 

Вверх