20 октября 2014
 
 
Еда мира – изыски и предпочтения разных народов | Меню Красноярска

Все живое вокруг, будь, это корова, цветок, дерево или человек должны питаться, так как пища необходима для поддержания жизненного тонуса и одно из важных составляющих в существовании всего живого.

Благо, кухни мира, настолько разнообразны и многогранны, что в одну кулинарную книгу не вместить, так как, фантазия людей и искусство поваров не имеют границ.

В каждой стране свои секреты и традиции в приготовлении различных блюд, издано немало кулинарных шедевров и не только с рецептами, но и с занимательными фактами, которые будут интересны всем без исключения. К примеру: известно ли вам какое блюдо, занимает лидирующую позицию уже несколько веков по статусу и цене? А ведь ее немало.

На первом месте, как самая дорогая еда в мире со своей баснословной ценой, как и в царские времена известен, легендарный трюфель. Только представьте, 1 килограмм белого итальянского грибочка стоит свыше 2000 евро. Естественно, его подают исключительно в дорогих роскошных ресторанах, и позволить себе такой обед может далеко не каждый.

Пельмени – казалось бы, ничего сверхъестественного для русского человека, хотя и признаются ими как лучшая еда в мире, во многих семьях, это обед на скорую руку, ан нет, русские в Америке не жалеют отдать за 8 штук пельмешек 2500 долларов. Хотя справедливо будет заметить, что пельмени эти, не совсем обычные. Изюминка в этом традиционно русском блюде в особом ингредиенте, так называемом: железа глубоководной рыбы. Благодаря которому поданное лакомство, начинает буквально светиться невероятным, синим оттенком. Удивительно, не правда ли?

Не поверите, но к самой вкусной еде в мире, относится особый сорт китайского чая. За 1 килограмм этого блаженного напитка, некоторые готовы выложить 690000 американских долларов.

Из чего только не состоит кухня народов мира. У каждого свои предпочтения и свой взгляд на кулинарию, и понимание ее изысков. Например, итальянцы утверждают, что самая лучшая еда в мире – это паста и разнообразная пицца со всевозможными соусами.

В России, как говорят: картошка – второй хлеб, отсюда и традиционные блюда из картофеля. В экзотических странах, таких как Перу, люди считают изыском, сок из лягушек, который к тому же, по их мнению, придает сексуальную силу.

Любая страна может удивить иностранца своей кулинарной причудой.

Во Вьетнаме считается кулинарным изыском и излюбленным блюдом местных жителей, не поверите, крыса. Перед подачей их отлавливают исключительно в полях, где они питаются улитками и зернами пшеницы.

В странах Азии, свои предпочтения жители отдают меню из насекомых и пресмыкающихся в любом виде, их жарят в кляре, готовят супы и делают рагу.

Но самая необычная еда мира, пожалуй, в Камбоджи.

Поджаренные с хрустящей корочкой с ароматом чеснока и специи муравьи, летучие мыши и пауки, обычное меню для камбоджийцев.

Доставка Оливка предлагает сделать заказ еды на дом. В меню, конечно, нет кулинарных изысков жителей Камбоджи, но вам предложат огромный выбор итальянских и японских блюд.

Согласитесь, для европейца привычнее насладится горячей итальянской пиццей с аппетитно тянущимся сыром и определенным соусом для пиццы или супом-пюре с завораживающим ароматом, нежели похрустеть оригинальным азиатским блюдом.

Также вы можете побаловать себя, уже полюбившимися многим народам мира, суши. Разновидностей, которых, повара Оливки, могут вам предложить больше сотни наименований.

Доставка еды в Красноярске прекрасное решение, когда нагрянули неожиданно гости или просто хочется устроить романтический ужин на двоих. Всего один звонок и в мгновение ока, уже стоит перед вашей дверью курьер с пакетом ароматного и вкусного ужина!

 

Вверх