29 июля 2014
 
 
Еда народов – вкусно и полезно, интересно и познавательно | Меню Красноярска

О, сколько чудесных открытий дарит нам изучение кухни народов мира. Еда народов таит в себе необыкновенные сочетания знакомых продуктов, аромат специй, тонкости и хитрости, делающие каждое блюдо шедевром.

Да, не каждый из нас гурман, не все мы делаем из приема пищи праздник, но заправляться топливом приходится. Ну, никак без этого. На всей планете солнцеедов раз, два и обчелся. Да и зачем лишать себя радости бытия, ведь приём вкусной пищи вырабатывает у человека гормон счастья.

Еда народов столь разнообразна, что невозможно дать однозначную оценку какой-то определенной кухне.

Да и куда деваться от всем известного – на вкус, на цвет товарища нет? Французы едят лягушек, итальянцы макароны, узбеки готовят плов, а немцы любители сосисок. Да и климатические условия играют не последнюю роль в разнообразии кухонь народов мира. Что для южан растет на каждой ветке, северяне считают деликатесом. А что северные народы едят каждый день - красная икра, ценные породы рыб - население теплых стран ставит лишь на праздничный стол.

Давайте подробнее рассмотрим, в чем разница, к примеру, еды народов севера и японцев?

Ненцы, чукчи, коряки и эскимосы живут в заполярье, понятное дело, что они не ходят за плугом и не любуются колосящимися полями. Зато они могут охотиться на оленей, моржей, китов, добывать разную рыбу. Причем тушить и жарить мясо они не привыкли, а вот сушить умеют с детства, да и строганина всегда в меню.

В Японии же, как известно, отсутствуют обширные луга, где паслись бы тучные стада, зато они научились готовить прекрасные блюда из даров моря, полезных растений, овощей, риса.

Замечательно, что возможности 21 века позволяют нам попробовать все, что пожелаем и заказать доставку еды на дом в век высоких технологий вообще не проблема. Например, россияне давно пристрастились к легкой низкокалорийной японкой кухне. Удовлетворить эти пристрастия поможет доставка Планета суши - не отказывайте себе в удовольствии. Побалуйте себя изысканными суши, заказав доставку еды Красноярска.

 

Вверх