31 января 2014
 
 
Гигантская ливанская пицца

Огромная пицца размером с обеденный стол включает в себя несколько начинок. Среди семи ее составляющих можно встретить даже шоколад.

Эта pizza готовилась в ресторане "АльСаньор", расположенном в Ливане. Этим произведением кулинарии можно накормить около 20 посетителей.

Одним из достоинств этого блюда можно считать его приемлемую стоимость, не превышающую десяти долларов. 

Основой для пиццы является очень узкая и длинная лепешка. Первый слой начинки состоит из сушеных трав с Ближнего Востока, кунжута и различных специй. Следующий слой изготовлен из колбасы пепперони и сыра. Затем идет сбор из ферментированного йогурта и размельченных ростков пшеницы.

Четвертым слоем идет мелко порезанное мясо, посыпанное смесью из тмина, чеснока, сумахи и красного перца. Затем идет овечий сыр, который перемешивают с репчатым луком и помидорами и заправляют маслом из оливок. Шестым звеном в пицце следует начинка из сыра, а последнюю частью пиццы завершает сладкая прослойка из шоколадной пасты, смешанной с моцареллой.

Так, благодаря различным составляющим, пиццу можно считать очень экзотичной, изысканной и вкусной.

 

Вверх