29 мая 2013
 
 
Готовить еду «тяп-ляп» можно быстро и вкусно | Меню Красноярска

В китайском «Вечернем вестнике» города Ухань было опубликована весьма интересная заметка, которая заставила читателей задуматься о том, как можно по-новому готовить еду. Школьник одной местной школы рассказывает о появлении эксклюзивных блюд в меню столовой: «жареное че попало» и «как получится».

Творцом этих веселых рецептов был повар Чэнь Цзяньхуй, взявший за основу приготовления пищи лозунг «готовим еду весело».

Журналист одного издания Ши Фэнлин наведался к зачинщику таких блюд для взятия интервью. Как выяснилось, повар Чэнь Цзяньхуй заведует отделом жареного в школьной столовой. Ассортимент жареной еды состоит из семи блюд с рисом как гарнира. «Че попало» (стоившее 6 юаней) готовится из свинины, моркови, бобов, лука, перца, чеснока, яиц, а «как получится» (по цене семь юаней) - из тех же продуктов, но свинина заменяется говядиной.

Чэнь профессионально готовит еду уже на протяжении 20 лет и всегда подходил к этому делу креативно: с целью освежения устаревшего меню школьной еды он придумал оригинальную серию «тяп-ляп». Уже 2003 году (при открытии собственного кафе) Чэнь решил, что еда должна вызывать не только аппетит, но и смех (то есть положительные эмоции в целом). Как рассказывает кулинар, среди обилия заезженных блюд, ему захотелось попробовать сотворить что-то свеженькое. Он положил на сковороду ложку одного, другого из того, что было под рукой и получилось «что-что».

Поначалу школьники подкупались забавными названиями новых блюд, но, попробовав и выявив, что они достаточно вкусные, дети и даже преподаватели сделали «че попало» и «как получится» популярными кушаньями.

Вы можете заказать услугу доставка еды на дом в Красноряске прямо сейчас!

Ассортимент более 10 компаний.

 

Вверх