30 августа 2014
 
 
Какие бывают современные виды суши?

Практически все современные виды суши и рецепты их приготовления появились сравнительно недавно - в XIX веке. В Европе это азиатское блюдо начало распространяться со второй половины прошлого столетия. Что же касается России, то интерес к суши здесь привился через западную культуру, а не напрямую из Японии.

На сегодняшний день российские суси-рестораны готовы предложить все разные виды суши, которые распространены в мире.

Однако большой ассортимент порождает другой вопрос - как не потеряться в таком разнообразии? Можно ли заказать доставку суши в Красноярске непосредственно домой, например в Красноярске?

Прежде всего, необходимо ознакомиться с наиболее популярными видами суси, которые отличаются и процессом приготовления, и используемыми ингредиентами. В большом разнообразии суси есть одна общая характерная особенность - все они имеют тонкий и оригинальный вкус!

1) Урамаки (яп.: рулет наоборот) - как и остальные роллы имеет цилиндрическую форму с начинкой в центре и рисом снаружи, однако по фото этого вида суши видно то, что нори (компонент суси из сушёных водорослей) находится внутри, а не поверх риса. Зачастую рулеты урамаки обмакивают в поджаренные семена кунжута либо в икру.

2) Гункан-маки (рулет военный корабль) представляют из себя спресованный в овальную форму рис, по периметру обрамленный листьями нори, что придает блюду внешнее сходство с кораблём. Сверху укладывается начинка из двух или более компонентов.

3) Нигири, имеется и другой вариант названия - нигиридзуси. Этот вид суси является наиболее распространённым в силу его простоты приготовления. Состоит из спрессованного вручную небольшого количества риса и уложенной поверх начинки. Подаётся со смесью васаби и соевого соуса.

4) Тирасидзуси, в переводе с японского, дословно означает рассыпанное суси. Относится к самым простым в плане приготовления видам суси. По сути, блюдо представляет собой отваренный рис, выложенный на блюдо, и насыпанную сверху начинку, которая, стоит заметить, может быть очень разнообразна.

5) Осидсзуси. По способу приготовления стоит, пожалуй, наиболее близко к традиционному суси, приготовляемому с древнейших времён в Азии. Делается это блюдо при помощи приспособления, называемого осибако. Специально подготовленный рис накрывают начинкой и прессуют в плотные бруски, которые затем нарезают и подают к столу.

Обилие ресторанов и служб доставки суши в Красноярске где продают суши, позволяет выбрать наиболее удобный в плане доставки.

Остаётся только дегустировать!

 

Вверх