17 февраля 2014
 
 
Легко и вкусно: суши домашнего приготовления | Меню Красноярска

Секрет популярности японской кухни очень прост. Во-первых, очень вкусно и малокалорийно. Это касается и ресторанных блюд, и суши домашнего приготовления. Во-вторых, красивые презентации блюд и полезные продукты. В-третьих, простые рецепты. Так что сделать суши домашнего приготовления — легкое задание для любой хозяйки.

Нужен только правильный рецепт:
1. Нигири. Один из самых легких рецептов суши. Тут повару не пригодятся даже острый нож и бамбуковый коврик. Достаточно ножниц и простых ингредиентов:
* Рис (выбирайте продукт с высокой клейкостью)
*Угорь (можно брать и привычные сардины)
*Перья лука.

Из сваренного риса нужно слепить небольшой овал. Рыбу смазываем вассаби. А теперь склеиваем рыбу и рис и закрепляем луковым пером. Шедевр готов!

2. Темаки. Такие суши отличаются не только простым рецептом, но и не стандартной формой. Темаки похожи на кулечки из газет для семечек. Главный инструмент в их приготовлении — ножницы. Набор продуктов:
*Нори
*Рис
*Филе рыбы
*Любые овощи

Листочек нори разрезаем на 2 половины. Выкладываем на основу ингредиенты в такой последовательности: рис, овощи, рыба. Потом аккуратно заворачиваем. Не торопитесь и не расстраивайтесь, если не получается. Просто пробуйте еще.

Ведь суши домашнего приготовления — это очень просто!

Если же на постижение науки японской кулинарии у Вас нет времени, можно заказать суши на дом. Сейчас это довольно распространенная практика, да и очень хорошо развита доставка суши Красноярск на рынке большое количество.

Достаточно одного телефонного звонка и доставка Время суши уже мчит к Вам с вкусным и стильным ужином, которым вы можете порадовать своих родных и близких.

 

Вверх