15 мая 2014
 
 
Международный чемпионат по приготовлению пиццы определил победителя | Меню Красноярска

10 мая в Парме (Италия) прошел международный чемпионат Campionato Mondiale della Pizza по приготовлению пиццы. Абсолютным победителем стал Джонни Ди Франческо, шеф-повар из Австралии.

Еще маленьким мальчиком он научился готовить пиццу и с тех пор только усовершенствуется в этом умении. Его собственный ресторан под названием "400 Gradi" славится пиццей, которая готовиться в дровяной печи. 35 стран и 600 поваров - участники турнира и только 6 из них - австралийцы.

Правила конкурса включали приготовление пиццы "Маргарита" (диаметр 35 см) только в дровяной печи и в ее составе должны быть только определенные ингредиенты (сыр, чеснок, очищенные томаты, соль и оливковое масло).

Джонни Ди Франческо считает, что люди недооценивают пиццу "Маргарита" из-за ее кажущейся, на первый взгляд, простоты.

Это одна из самых сложных пицц. Ограниченное количество составляющих переносит вкусовой акцент на тесто, не как в других пиццах, где вкус попросту маскируется начинкой.

Шеф-повар приготовил свою пиццу "Маргариту" с итальянской муки, добавил туда моцареллу высшего качества из молока буйвола и свежайший базилик.

И теперь, как свидетельствует чемпионат, лучшая и самая вкусная доставка пиццы в Австралии.

 

Вверх