15 февраля 2014
 
 
Приготовить суши своими руками – легко | Меню Красноярска

Еще совсем недавно суши считались чем-то дорогим и экзотичным. В наше время это блюдо из загадочной Японии может себе позволить каждый. Стало популярным приготовления суши своими руками дома. Продуктов, которые нужны для приготовления этот популярного японского блюда в магазинах полно. А как их приготовить - легко научится.

У японских мастеров слишком много правил и секретов приготовления: все их не получится запомнить. И не нужно, ведь это творческий процесс.

Чтобы приготовить суши своими руками дома необязательно следовать инструкции.

Можно положиться на свою фантазию и желания. Именно так относятся к приготовлению гуру суси.

Рецепт суши своими руками не сложно найти в интернете. Более того, также легко найти в сети и фото суши своими руками. В крайнем случае, рецепт можно придумать и самому. Ведь в творчестве нет предела.

Если вы новичок начните с классического варианта. Приготовьте суши  «Филадельфия» своими руками. Они имеют невероятно нежный вкус и тающую текстуру. И в приготовлении этих ролл нет ничего сложного.

1. Надо отварить рис. У каждого гуру свои секреты. В любом случае основные детали неизменны. Рис промываем и высушиваем. Ставим варить на небольшой огонь на 20 минут. Крышка должна быть закрыта! Мешать рис ни в коем случае не надо.
2. Когда приготовится рис, заправляем его. Кто-то ждет, когда остынет рис, а другие заправляют теплый рис. Положитесь на свой вкус. Для заправки используем уксус.
3. На коврик для приготовления (макису) ставим пленку. Она нужна чтобы роллы легче сворачивались и имели красивую форму.
4. Потом ставим нори на коврик вниз гладкой стороной. На нори ровным слоем раскладываем рис. Прижимаем его и переворачиваем, чтобы нории оказались сверху. Приготовленные суши своими руками, не должны быть идеальные. Со временем вы научитесь.
5. На нори выкладываем сливочный сыр. Сколько его положить определите на глаз.
6. Сворачиваем ролл. Чтобы научиться, посмотрите на видео суши своими руками, как это делают мастера. Вам хватит одного просмотра, чтобы понять суть.
7. У нас получилась «колбаска» рядом выкладываем семгу. И снова сворачиваем.
8. Возьмите острый нож и нарежьте роллы. Не нужно никакого украшения, они сами по себе очень красиво смотрятся.

Без сомнений готовить любимые блюда не сложно. Но не всегда есть желание и время возиться возле плиты. Как же порадовать себя и близких без хлопот? Доставка суши Красноярска поможет Вам!
Заказывайте в доставке Время суши и вы получите вкусные изысканные блюда от профессионалов! Доставка суши в удобное для вас время в любую точку города.

 

Вверх