4 сентября 2014
 
 
Приготовить суши в мультиварке - это просто!

В настоящее время трудно кого-нибудь удивить таким кулинарным изыском, как суши мультиварке. Этот тип блюд готовили еще в VII веке н.э., но методы его приготовления изменились в связи с появлением на наших кухнях множества высокотехнологичных устройств, облегчающих кулинарное творчество домохозяек и гурманов.

Одним из таких устройств является мультиварка. Хотя в большинстве современных подобных устройств отсутствует режим "Суши", для находчивого гурмана это не станет преградой.

Изучив кучу кулинарных сайтов, можно определить общие правила как приготовить суши в мультиварке. Итак:

- первая рекомендация ведущих сушиводов - это применять специальный рис. Однако, если такого риса нет, а есть обычный и очень хочется удивить домашних, то можно применить и обычный. Только следует учесть, что роллы с обычным рисом могут не держать форму, рассыпаться;

 

- обязательно промывать рис до той степени, когда сливаемая вода будет полностью прозрачна. То есть - как можно тщательнее. После водных процедур рис нужно просушить;

 

- если такого режима как “рис для суши в мультиварке” нет, то можно готовить на режиме "гречка". Время готовки - примерно полчаса. Главное - это сколько нужно для риса воды. Так, если мы готовим просто рисовую кашу и разводим рис водой в соотношении 1:2, то для изготовления риса для роллов его надо разводить водой 1:1;

- теперь, когда рис готов, начинается самая творческая и интересная часть приготовления: скручивание и резка.

В случае если все пошло не так: мультиварка не мультиварит, рис расползается вязкой массой, а ролл по внешнему виду более смахивает на салат из пельменей, не нужно огорчаться. Позвоните в ближайший ресторан или службу доставки суши, оформите заказ суши на дом и насладитесь этим вкусным и питательным блюдом!

 

Вверх