25 мая 2014
 
 
Самая дорогая пицца в мире внесена в Книгу рекордов Гиннеса | Меню Красноярска

Заведение Steveston, находящееся в Канадском Ричмонде, прославилось тем, что там выставляется на продажу самая дорогая пицца в мире. Стоимость деликатеса в Steveston - 450 долларов. Ингредиенты вышеназванной пиццы - омары, осетровая икра, королевские креветки плюс чёрная треска.

Оригинальный фаст-фуд готовится к занесению в книгу рекордов Гиннеса.

Рецепт пришёл в голову владельцу заведения Надеру Хатами, который придумал его в порыве любви к морским продуктам. Хатами утверждает, что эта пицца не является фаст-фудом, она относится к высокой, оригинальной кухне, а так же, что в высокую стоимость этого шедевра вошла стоимость редких ингредиентов.

В прославившееся заведение уже поступило восемь заказов на столь дорогое угощение.

Заявки на дегустацию этого деликатеса необходимо оставлять за 24 часа до мероприятия. Пиццерия так же предлагает и другие оригинальные, дорогие угощения, например пицца с рататуем из омара приправленная жареным чесноком или с другими оригинальными ингредиентами сыром бри, водорослями, горчицей, васаби, стоимость которого доходит до 120 долларов.

Перед вышеназванной пиццей был рекорд - 178 долларовая пицца, которую изобразил повар Гордон Разми из Италии. Пицца Итальянца Разми готовится из трюфелей с редчайшими сырами.

Эксперименты с фаст-фудом среди поваров доставки пиццы дело распространённое. В заведении Dougie Dog хот-дог стоит 100 долларов, ресторан США.

60 Degrees Mastercrafted изготавливает бургер, стоит этот, в кавычках фаст-фуд, 200 долларов.

 

Вверх