15 октября 2014
 
 
Военные США создали пиццу, хранящуюся до 3х лет | Меню Красноярска

Сотрудники Лаборатории Массачусетса (центра, ведущего разработки для военных сил США) разработали пиццу, которую можно есть даже спустя три года хранения оной без морозилки иль холодильной камеры.

Fox News передает, что среди военных Америки пицца - самый популярный продукт.

С 1981 года ВС США снабжаются сухими пайками вместо консервов, но той самой пиццы в пайках не предусмотрено. "Наша пицца может лежать прямо на прилавке, и вы все равно сможете ее есть!", - так заявляют ученые, разработавшие для армии США такой полезный продукт.

Приблизительно два года трудились ученые над созданием такой "долговечной" пиццы, которая может не портится максимально долго. Главной загвоздкой в производстве была влага соуса, сыра и начинки, которая пропитывала тесто, и это способствовало появлению плесени на продукте. Но им все же удалось создать вещество, которое удерживает влагу. На создание этого вещества было потрачено много усилий.

Еще не все: ученым еще предстояло нормализировать уровень кислотности пиццы таким образом, чтобы остановить окисление, тем самым остановить размножение бактерий в кислой среде.

Кроме того в упаковку от пиццы добавили специальные металлические вставки, которые нужны для того, чтобы поглощать остатки кислорода в изделии. Также, дабы создать пиццу с таким длительным сроком хранения, пришлось изменить кислотность ее соуса, сыра и теста. А чтобы вывести остатки воздуха из теста пиццы, в упаковку добавлен специально приготовленный наполнитель.

 

Вверх