19 февраля 2014
 
 
Достоинства попкорна откроются в новом парижском ресторане | Меню Красноярска

Французская столица, славящаяся своей изысканной кухней и утонченным вкусом,  в очередной раз решила порадовать любителей вкусно и интересно поесть.

Пока обычные рестораны Парижа пытаются накормить своих посетителей привычными блюдами разнообразных кухонь, на улице Рю Труссо (одиннадцатый округ Парижа), открылось заведение – «My Crazy Pop», в меню которого вы не найдете ничего, кроме попкорна.

Денежная поддержка для открытия осуществлялась путем коллективного финансирования (на основе краудфандинговой платформы KissKissBankBank).

Владеют этим, первым в мире рестораном попкорна, Кристель Лефлев и Натали Нгуен - 25-летняя финалистка программы «MasterChef» в 2011 году.

По словам владельцев заведения, затея с рестораном появилась с целью разрушить создавшийся стереотип о попкорне как о закуске.

Они уверены, что кукуруза может стать изысканным блюдом.

Меню ресторана приобретет новизну и разнообразие, ведь в него войдут необычные блюда из этого продукта. На повестке дня стоит попкорн с томатом, с сыром «Пармезан», со вкусом лайма, с разными специями и приправами (с базиликом, имбирем, кунжутом).

Сладкоежки оценят карамельный попкорн, блюдо с добавлением орехов пекан, а также трюфеля и крошек белого шоколада. В ассортименте предлагается более пятнадцати вариаций. И, как обещают владельцы заведения, это не вершина ожиданий.

Почитатели диет и аллергики (с реакцией на глютен) также отыщут интересные позиции в меню: диетический попкорн, содержащий всего 22 калории (в 100 гр.).

Владельцы ресторана уверены, что их продукция готовится только из высококачественной кукурузы.

Ресторан еще набирает обороты, работая по понедельникам и вторникам, но от посетителей уже нет отбоя.

 

Вверх