20 мая 2014
 
 
Моноконцептуальные рестораны мира, отмеченные Forbes | Меню Красноярска

В настоящее время стали востребованными моноконцептуальные рестораны. В них меню создается вокруг одного блюда либо ингредиента. Упрощенное меню идут на пользу как посетителям, так и владельцам, сокращая их затраты на содержание огромного штата поваров, официантов и сосредотачивая на качестве продуктов.

Помимо этого, повара моноконцептуальные ресторанов могут создавать новые, замечательные рецепты с непременным включением основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. Воспользовавшись услугами моно ресторана, вы сэкономите время на изучении меню, напоминающего книжный том, и получите много гастрономического удовольствия и радости от простых и вкусных блюд.

Forbes отобрал несколько ресторанов, где можно смело заказать лишь одно блюдо. 

Одним из них стал российский ресторанчик в Москве "Бургер Братьев".

Все бургеры стоимостью по триста рублей, плюс к каждому бургеру прилагается по одной порции картошки-фри. Меню ресторана включает "утренний бургер" с жареным яйцом, облегченный "чеддар бургер" с майонезом и луковым соусом, "имбирный бургер", который подарит гамму новых вкусовых сочетаний. 

Forbes отметил и ресторанчик в Нью-Йорке "Macbar". 

Ресторан имеет лишь десять посадочных мест, и специализируется он на макаронах с сыром "macaroni and cheese", что является традиционным нью-йоркским блюдом. Шеф-повар Майкл Ферраро создал 12 вариантов этого простого, но любимого многими блюда ресторана. Здесь можно отведать классические макароны с чеддером, с говядиной, макароны «четыре сыра», с грибами, лобстером, уткой.

Парижский ресторанчик "Eggs & Co".

Он находится в квартале Сен-Жермен, здесь можно отведать яйца во всех видах, а именно, запеченные яйца "кокот", классическую французскую яичницу "au plat", яйца вареные всмятку "à lacoque" , омлеты, яйца по-флорентийски, яйца Бенедикт, бургеры с яйцами, яйца c соусом из красного вина.

Ресторанчик в Великобритании "Oink", что в Эдинбурге.

Рестораторы Oink Адам Маршал с Сэнди Пэйт длительное время занимались выращиванием свиней на ферме, как и их предки. Следовательно, тревог не было, станет ли еда по-настоящему качественной. Адам с Сэнди занялись изготовлением хот-догов в 2000 году, реализуя их на рынке фермеров в Эдинбурге по субботам. 

Ресторанчик Säräpirtti Kippurasarvi в Леми, Финляндия.

Ресторан осуществляет свою работу по принципу "Ешь, сколько сможешь", который затрагивает все меню ресторана, и мясо, и гарниры, и напитки. Здесь к баранине прилагают пресный финский хлеб, картофель, тушенный вместе с мясом, пиво либо кисель из сухофруктов.

 

Вверх