14 июня 2014
 
 
Московский ресторан вошел в сотню лучших ресторанов мира | Меню Красноярска

Каждый год известное кулинарное издание Restaurant Magazine создает список лучших ресторанов мира. Победители 2014 года: ресторан из Дании Noma из года в год одерживает победу. К сожалению, российским заведениям не удалось занять высокие строчки в рейтинге - ресторан с Москвы White Rabbit занял 71 место из ста лучших ресторанов мира.

Прошлый раз на первом месте был испанский ресторан El Celler de Can Roca, но сейчас занимает почетное второе место.

На третьем месте оказался ресторан Osteria Francescana из Модены, Италия; за ним следуют рестораны из Нью-Йорка и Лондона, соответственно Eleven Madison Park и Dinner byHeston Blumenthal.

В сотню самых лучших ресторанов так же попали заведения из Южной и Центральной Америки: 2 заведения из Бразилии и Перу и одно из солнечной Мексики.

Если вы хотите увидеть полный список победителей то вам сюда: "Гастрономический Оскар". Этот список определяется с помощью закрытого голосования, в нем участвуют бесконечное количество шеф-поваров, журналистов и критиков из разных уголков нашей планеты.

Основной рейтинг состоит из 50 участников, но полный - из 100. Рейтинг оглашается в апреле; списка участников нет: каждый из жюри должен проголосовать за 5 ресторанов - 2 из своей страны и три в других.

Критерий для участия в конкурсе нет, как в списке Мишлен, поэтому каждое заведение мира может попасть в The S.Pellegrino World's Best Restaurants, за счет своей оригинальности и стиля.

Так, что даже самая тихая закусочная я любой тихой страны может стать выдающимся рестораном.

 

Вверх