5 мая 2014
 
 
Необычные рестораны мира, удивляющие своими маленькими размерами | Меню Красноярска

В этот список входит пять ресторанов, способных поразить своей, нет, не кухней, а атмосферой и размерами. 5 место занимает ресторан KUAPPI, который находится в городе Иисалми, Финляндия.

Это небольшая лачужка площадью восемь квадратных метров. Из-за его размеров у него нет собственной кухни, поэтому еду для него готовит кухня соседнего ресторана Olutmestari. В ресторане предлагают обширное меню из морепродуктов, а также можно купить алкоголь на любой вкус.

В соответствии с размерами ресторана, алкоголь продается в мини-бутылках.

На 4 месте ресторан из итальянской коммуны Ваконе, SOLO PER DUE. Его название переводится как «Только для двоих». И действительно, в ресторане два посадочных места. Всего. Самый романтичный ресторан, известный человечеству.

3 место списка, ресторан HOLZKNECHTHUETTE, находится в необычном месте – старой хижине лесорубов на территории австрийского курорта Almdorf Seinerzeit. Ресторан принимает всего четверых человек одновременно.

Ресторан DINNER IN THE SKY, находящийся на втором месте, полностью оправдывает свое название «Ужин в небесах» - это огромный стол длиной 22 метра, который парит на высоте 50 метров. Это один из самых необычных ресторанов мира! С этой высоты посетителей радует ночная панорама Лас-Вегаса, где и находится сие чудное место. Самая лучшая возможность поужинать на свежем воздухе, если только вам не станет дурно от высоты или не пропадет аппетит.

Не стоит волноваться, все гости надежно пристегнуты страховкой к своим местам, дабы не свалились раньше времени. Шеф-повар находится прямо в центре стола, там же готовит еду и обслуживает клиентов.

А на 1 месте уж точно не самый романтичный ресторан в мире EENMAAL. Здесь попросту невозможно назначить свидание, так как блюда ресторана предлагают только на одноместных столиках.

Такая концепция была разработана дизайнером Мариной ван Гоор. Ее воплощение – это эксперимент, который бросает вызов традиции ужинать вне дома в компании. Работает ресторан всего несколько раз в год, и каждый раз меню его комплексного обеда меняется.

В ресторане всегда можно сытно поужинать, например, утиной грудкой с ягодным соусом. Одному ведь намного приятнее, не правда ли?

 

Вверх