17 марта 2014
 
 
Ресторан Damon Baehrel с очередью в 5 лет

Желающие посетить американский ресторан Damon Baehrel вынуждены записываться в очередь на 5 лет. Владельцем ресторана является Деймон Берел, он также исполняет обязанности шеф-повара, дизайнера и столяра. Внешне ресторан напоминает обычную закусочную в небольшом селе или городке.

Однако далеко не каждый ресторан посещает президент США Обама и его супруга, а именно они заказали для себя столик в 2011 году. Владелец ресторана не уточняет только одного, записывалась ли президентская пара в длинную очередь, или им был предоставлен столик вне очереди.

Секрет ресторана заключается в молекулярной кухни и 100% отдаче своему делу владельца Деймона Берела.

Где же ещё можно увидеть, что владелец ресторана самостоятельно занимается выращиванием фруктов, овощей, копчением мяса и производством сыров.

Следует также заметить, что Деймон Берел никогда профессионально не обучался кулинарии. 

Обед в ресторане, удовольствие не из дешевых, около 255$, однако проблем с посетителями ресторан никогда не имел. Что бы отобедать в Damon Baehrel многие желающие едут из самого Манхеттена, а это занимает 3 часа езды. 

Меню, как и блюда ресторана, своеобразно, иногда, даже экзотично, всё зависит от времени года. На стол подают мороженое, в состав которого входят баклажаны и желуди, в меню присутствуют кленовые листья в маринаде, папоротниковая пудра. Зачастую в начале обеда подают специальную ледяную закуску, приготовленную из настоя листьев сумаха со стеблями фиалки, и все это заморожено вместе с виноградом.

 

Вверх