25 октября 2014
 
 
Ресторан строгого режима | Меню Красноярска

В Италии появился ресторан, который имеет строгие правила. И появился он - в тюрьме. Поварами и официантами здесь могут быть только заключенные. Туристы и любопытствующие могут сюда заказать экскурсию.

Fortezza Medicea является государственным исправительным учреждением, в котором соблюдается строгий режим.

Но иногда происходит и так, что в некоторые дни строгая слежка бывает только по поводу соблюдению рецептов. И это является поблажкой отбывающим заключение, но только за примерное поведение.

В эти дни снимается арестантская роба и наручники. Заключенные становятся поварами и официантами, и нож в их руках - уже не опасное оружие.

Тюремная кухня становится хорошей школой, которую можно применить заключенным после освобождения. Тюрьма находится в небольшом городке Вольттера, которое является туристической зоной.

Здесь много ресторанов, где всегда можно найти работу. Раз в месяц на воротах тюрьмы исчезает табличка о строгом запрете входа для посторонних, а вместо нее вывешивается меню на этот день. И серьезная итальянская тюрьма становится рестораном.

Но чтобы попасть туда и попробовать кухню ресторана постороннему, министерство юстиции должно дать свое разрешение. И никакая бюрократическая машина не может остановить любознательных туристов, желающих в этот день попасть внутрь. Как повара, так и официанты здесь все - только мужского пола. И единственной женщиной в тюрьме является только директор этого исправительного заведения.

На пластмассовых приборах и тарелках имеются своеобразные символы, указывающие на необычность ресторана. Но этот ресторан отличается еще одним нововведением - здесь никогда не звучит мобильный телефон, так как посетители сдают их на входе в тюремную зону.

Ни один турист не пройдет внутрь без тщательного досмотра и проверки документов. В очереди вкусно покушать можно увидеть не только итальянцев, но и туристов с различных стран: много желающих ощутить на себе тюремные законы хоть на 2-3 часа.

Вкусно покушать здесь можно не в тишине, но под музыку тюремного оркестра.

 

Вверх