11 февраля 2014
 
 
Уникальный ледяной бар Нью-Йорка | Меню Красноярска

Первые январские дни чаще всего происходит довольно много интересных событий. По всему миру отмечают любимые январские праздники.

Не является исключение и такой город как Нью-Йорк, где в районе Манхеттена открылся первый в мире ледяной бар. Данное мероприятие заинтересовало жителей и гостей города настолько, что на входе в отель, где оно проходило, образовалась большая очередь.

На входе посетители должны заплатить двадцать долларов и получить «спецодежду», то есть теплые перчатки и телогрейку. Все это для того, чтобы посетители ледяного бара не слишком замерзли, поскольку температура в помещении составляет около пяти градусов Цельсия.

Организаторы предусмотрели несколько разновидностей «спецодежды» для посетителей. Базовый набор представляет собой телогрейку и перчатки, а вот «премиум-посетители» могут надеть русскую шапку и шубу из искусственного меха, помимо этого они могут совершено бесплатно отведать фирменный коктейль Ice Cocktail из специального меню бара.

Все в помещении, мебель, отделка и даже посуда полностью сделана из льда.

Дизайнеры смогли придать бару особенный колорит Крайнего Севера, так что посетители данного заведения вполне могут ощутить себя гостями такого сказочного персонажа, как Снежная Королева. 

Всего для создания бара использовалось около 90 тонн замороженной воды. Раз в полтора-два месяца всю экспозицию необходимо полностью обновлять. Обновление будет заниматься создатель ледяного база – Петр Славин.

Мастер во время работы должен проявить свою фантазию в полной мере, что он собственно и делает. В ледяном баре появляются сказочные снежные деревья, которые потом сменяются дворцами, сверкающими морозной искрой. На всех сиденьях лежат шкуры оленя, что делает заведение немного похожим на жилище одного из северных народов, эскимосов.

Напитки, которые предлагаются посетителям, создаются профессиональным барменом Джулио Роману. В основном для приготовления напитков используются водка и сок, все напитки подаются в уникальных ледяных стаканах. Средняя стоимость напитков составляет пятнадцать долларов.

 

Вверх