21 апреля 2014
 
 
Уплатил за обед в гриль-баре через семьдесят лет | Меню Красноярска

Удивительная история произошла в городе Солт-Лейк-Сити. Пожилой житель этого города взволновал своим поступком многих своих сограждан, особенно тех, кто работал в местном гриль-баре.

Работники этого заведения, расположенного на улице Мейн-стрит, обратили внимание на взволнованную женщину, вошедшую в самый разгар рабочего дня.

По словам официантки Жасмин Бэк, эту женщину направил сюда ее отец. Он поручил ей рассказать о совершенном им когда-то преступлении в этом баре. Рассказ женщины невероятно удивил Жасмин, и она тут же поделилась этой историей с остальными работниками.

Дело оказалось в малозначительном проступке, который совершил ее отец более семидесяти лет назад.

Он вместе с другом был в этом заведении в 1941 году. Они сделали какой-то заказ и поели. А когда настало время расплатиться, у них не оказалось с собой денег. Не рассчитавшись по счету, друзья позорно сбежали. За ними остался долг в один доллар.

Прошло много лет, но отец никак не мог забыть о своем проступке и попросил свою дочь вернуть свой многолетний долг. Именно это она и сделала, попросила простить своего отца и отдала пять долларов в кассу гриль-бара. Четыре доллара составили процент набежавшего пени за просроченный срок выплаты долга.

Но за прошедшие годы владелец бара уже сменился.

Нынешний хозяин заведения посчитал несправедливым брать себе эти деньги и решил вернуть их тому, кто был на его месте в 1941 году. Вместе с тем, он оценил поступок пожилого мужчины и сказал, что считает его вину полностью искупленной.

Владелец гриль-бара поблагодарил женщину, вернувшую долг своего отца, и сказал, что будет рад увидеть его снова среди посетителей.

 

Вверх