10 февраля 2014
 
 
В тюменском ресторане скоро можно будет отведать космическую еду | Меню Красноярска

В ТЦ "Калинка" города Тюмени, в стеклянном шаре, ведутся работы, которые должны закончиться открытием нового ресторана в космическом стиле. Новое же заведение будоражит воображение своей оригинальностью. Сейчас полным ходом идет работа - рабочие заносят материалы и оборудование.

Кухня будет исключительно от ведущих мировых космических держав - России, Китая и США. Планируется, что официанты будут работать в скафандрах, а еда будет из тюбиков.

Основным атрибутом ресторана должен стать кусок челябинского метеорита.

Для строительства были привлечены средства московских инвесторов, а непосредственно контроль и руководство осуществляет тюменская сеть рестораторов. Конечно, идея очень амбициозная, и заслуживают внимания не столько денежные затраты на открытие ресторана, сколько инновационный подход: планируют сделать в центре стеклянного шара "выбор невесомых блюд", которые будут удерживаться с помощью воздушного фонтана.

Между прочим, именно этот шар стал основной составляющей идеи открытия подобного заведения, имеющего всего пять мировых аналогов. Внешне шар напоминает инопланетный космический корабль, совершивший посадку в городе.

Если этот ресторан запустят в работу, то, скорее всего он пополнит список самых необычных ресторанов мира; к примеру, в Финляндии есть ледяной ресторан, на Мальдивских островах - подводный, в Гонконге вместо официантов используются роботы, а в Нью-Йорке тематикой ресторана являются "Звездные войны".

 

Вверх